我微怔,难不成他们是在找我,我坐起来,蜷缩在一个角落里,摇醒了惟惟和小搁。
“嘘”小搁也察觉到了,把手指竖直放在唇边,轻轻吹了声。
处于恐惧,我们三个仅仅抱在一起。
“咣”门果真被人给推开了,他们手里提着油灯,穿的都是正规统一的军装,铁甲反射出刺眼的白光,腰间还佩有锐利的剑。
“就是她们偷了三殿下的宝剑”有一人大声喊了出来,官兵统统进来把我们围在中间。
“连个好梦都不让人做”惟惟不屑地撇开他们,臭骂一通,小搁赶紧用手捂住她的嘴。
“吵什么吵,带头的一个凶巴巴的,两只牛大的眼睛像在瞪几只要死的小狗崽子。
结果我们又被带去了那个偌大的宫殿。这次守门的可是人才济济,别说是小人物,恐怕连只耗子都得死于非命。
“报告三殿下,刺客和宝剑都已被带回,听候殿下处置”
我的心里扑通扑通着实跳了一番,还好他不是皇上,不然我的小命可是真的……
“何苦啊,绕了一圈又绕回来,就发配边疆吧”殿下袖子一挥,说的很是轻巧。
“不要啊,殿下,那我以后是不是就会被人用棍子赶着走?”惟惟哭的脸上脏兮兮的,好似真的一样。
“你有去过吗?” 殿下好奇的把脑袋凑过来,我便狠狠的敲了下去。
“啊”撕心裂肺的叫声。
“你们,都下去吧”殿下摸摸后脑勺。
“是”
就在官兵刚要退下时,殿下又吩咐了“等一下”
“殿下还有什么吩咐?”
“把那两个小姑娘也带走吧”
……
要知道,这个屋子没有窗子,但是树叶抖动的声音却听的异常地清晰,这声音又是从哪里传来的,这到底是哪里,我到底在哪里。
“记住,你们三个不要分开”
“不要分开”
“不要分开”
……
“啊”震耳欲聋的叫声,我到底做了什么,他会不会杀了我。
这句话像魔一样依附在我身上,束缚着我、禁锢着我的思想,我想这辈子我都不会再自由。
“你怎么了?”那个殿下慢慢地凑过来。
“不要过来”
他不听,还是慢慢地靠近。
我就在地上随便捡起一个薄薄的铁片,对着自己的脖子,准确无误地划了下去。我只是不想让他靠近,不想让他伤害到我。
我的思想就是在这一秒钟麻木的,身体无力地滑落到地面上,我就像屠宰场里的一只羊,剩下来的,就只有任人宰割。
我想她了。
想我妈了。
我想,现在我可以去见她了。