四川省,汶川县城5月12日下午两点发生7.8级地震. 地震强度之大,影响全国. 北京,上海,天津、山西、陕西等很多省份的都能明显感觉到震动.
一些人很愤怒的痛斥地震局,地震是一种无法预料的自然灾害, 迄今为止,世界上没有哪个国家能够准确的预报地震的发生但某些人居然在地震发生之际将美国检测卫星检测到的地震图象发了上来,真让人寒心,于是,就有千万愚民跟着指责中国地震局,指责他们没有能提前预报地震,没有美国的反映快,拿着老百姓的钱养了一群废物之类还有骂得更不堪入耳的文字. 动动脑子,地震只能够检测,而不能预测. 美国检测到地震的时候,中国地震局的专家们同样检测到了.
你们在网上漫骂的时候,国家已经在准备救灾预案了天灾不是人力所能抗拒的,这几年世界灾害那么多那次是被预测出来的?放眼历史上也没有哪次重大地震有预测的。 美国遭飓风,欧洲旱灾,太平洋就没太平过,连续几年我们可以看到只有一群事后诸葛亮完全没有什么先知,天灾面前预报几乎是没有作用。我们对地球认识还不够,科技也不够,大家应该关心救灾,而不是这种以此盲目指责地震局,或者政府。年初遇雪灾,现在又地震,多灾多难下,我们更应该团结,救灾才是第一!
不要相信那些那些妖言惑众,蛊惑民心,煽动民愤的人!
致使地震发生的因素非常复杂,比台风、云雨的形成复杂太多了,况且震源深,根本不可能预测,连天气预报都有预测不准的时候,更何况是地震?
中国的应急速度如果不算快,那你去看看美国龙卷风灾害发生的时候,美国政府的速度如何?不到1个小时,国家总理就上了飞机前往灾区,这还不快,世界上就没有那里的应急叫快了,懂吗?
军队飞机飞往汶川后,首先是调查情况,军方到了,不带表媒体也那么快的速度就到了,马上就能报道!况且,除了温总的专机,成都双流几场都已经关闭了!特别是进入汶川的交通全部!全部中断!试问,媒体怎么进入汶川?媒体都坐飞机飞过去?那军方飞机到底是去救灾重要还是运输媒体进去拍照片重要?
现在由于移动和联通等通信基站很多都受损,根本连固话都打不通!更不要说手机什么的!所以消息是传不出来的,你以为中央的不急啊?传不出消息,就不能更好的指挥救灾,他们比我们急多了!
让谩骂停止吧, 当有些人还小有情调的坐在电脑前发牢骚的时候,多少救灾人员已经奔波在抗灾第一线上了!我们敬爱的温总理,一位年过七旬的老人,就在大家都倒头呼呼大睡的时候,他站在最危险的地震中心,第一线指挥工作.
图一 看看倒在血泊中的可怜的人吧,我眼泪禁不住的流淌,人的生命多么脆弱。。。。
图二 看这个正在接受检查伤痕累累的女女,她肯定被吓坏了。。。
图三  温总理赶赴灾区
图四 他们辛苦建立下来的家就这么一会成了一堆废墟
图五  他们在昨天还拥有一个幸福温馨的安乐窝,而今晚他们却要惊恐的卷缩在这不能遮蔽风雨的地方度夜。。。。
我熬夜整理了这篇文章和一些图片,希望大家看了会有所感触请不要慌乱,保持冷静头脑,做出理性的判断,不要散布和听信谣言。一方有难八方支援,让我们万众一心团结起来支持震灾区的人们,众志成城,共渡难关,一起为他们祈祷,祝他们平安!
(我已经捐款了,我还要献血,唯一能做的除了尽绵薄之力就是祈祷了,希望更多幸存者被尽快救出!)