这是一起无法预料的灾难,2008年5月12日14时28分,四川汶川发生里氏7.8级地震,截至目前,已有上万条鲜活的生命消失了。当哀乐低迴,当青山垂泪,当一张张悲戚的面孔时时浮现,让我们止住哽咽,强忍泪水,让我们一起承受、一起战胜灾魔。
老师们、同学们:
看到电视上相关的新闻,我们无法忘记卡在瓦砾中等待救援学生的目光;我们无法忘记许多失去孩子母亲的撕心裂肺的哭喊;我们无法忘记许多饥饿、流血、抽搐着的垂危生命……
危机当前,清华学生、成都市民排队献血、海内外同胞捐款捐物。我们石梅小学的每个师生,亦被深深牵动。每一个善良的人都深深意识到,此时此刻,没有比捐赠更直接、更具体、更能体现爱心了。
安慰,是所有语言中最甜美的一种;捐赠,是所有善行中最感人的一幕。我们深深懂得,仁慈的爱心是人间美好的绿洲。一两重的爱心,胜过一吨重的语言。一份小小的捐赠,可能改变一个患难者的一生。灾区人民更需要的,是我们的行动!
每一次灾难都是对于公民精神和道义良知的考验。于长歌当哭之中,让我们紧紧站在受灾兄弟姐妹的身边!在此,我们以石梅的名义倡议:让所有人积极行动起来,让我们伸出援助之手,献出一份爱心,让灾区人民在最困难的时候,感受到人间的真情!