从驾驶员的位置上,走下来一个婀娜多姿的女人,涂着鲜艳的口红,穿着昂贵的裙子,蹬着尖尖的高跟皮鞋,还戴着大大的墨镜,使人无法看清她的脸。
生活就这样渐渐拉开了帷幕。
书吧的书很多,古今外名著,最新的杂志。书吧里有一个小餐厅,饿了可以在里边吃饭。小情和陆丝来了两个星期后,都没有见着书吧的吧主。有些人告诉她们老板是一个女人,尽管已经30多岁了,可仍然十分漂亮。她在希城的许多学校旁边都开了“虚怀”书吧,她很少来,没有人知道她的踪迹。
小情和陆丝是负责把书吧里没有按类别放好的书,重新放到位置上。因此,她们有许多空余时间,她们也会经常翻看这里的书。这里的书都昰很厚很厚的那种,也有许多藏书。小情和陆丝在这里找到了许多以前没有读过的书,于是她们有一点空余的时间,便会去看这里的书。
区澈经常和一些朋友去郊外写生,他画的每一幅画都十分好看。淡淡的水彩,炭黑的素描。无论昰什么,他都能描绘到极致。他也经常来书吧。他来的时候,书吧里的其他女生都会小声地尖叫一下。然后羞红了脸,那样子,就像一只青春期的小猫咪。他来书吧很少看书。更多的时候,都是拿出画板,画笔。看着工作的小情,描绘下她的脸庞。她画了许多小情,每一个小情,都是那样的美丽。无论是发呆的,工作的,还是微笑的。
小情渐渐发现,陆丝有了一些转变。
陆丝会在工作的时候,不时地拿出手机,看闪光的屏幕。在看书的时候,会经常发愣。有时,接电话时,还会羞红了脸。
“陆丝,你说,你是不是谈恋爱了?”小情拿着一些蔬菜和陆丝走在回寝室的路上。
“小情,我。嗯。”陆丝微微笑着,低下头说。
“呵呵,真为你开心。那个男的还好吗?”
“嗯,他很好。他是很安静的人,对我很好。小情,你说我会不会一直幸福?”陆丝看着小情说。
“会的,陆丝。一定会的。”小情用力地点点头。
陆丝开始有些不频繁的出现在书吧了,她有时会请假出去陪她的男友。
区澈买了一辆山地车,他开始在陆丝没有去书吧上班的时候去接小情。小情坐在他的
身后,他斜斜地背着画板,身上散发着淡淡的青草味。
“陆丝交男朋友了啊!”
“是啊。听她说,那个男的蛮好的。”小情低下头拨弄自己的手指。
“你什么时候答应我,做我的女朋友啊?”
“载我去菜市场吧,我想去买些青菜。”小情想没听到一般
“嗯。”
突然,小情的手机响了起来。
“小情啊,你和陆丝赶快过来。老板马上就要来了,快。”
“好,我马上回来。”小情有些急促的说。
“区澈赶快回书吧,我们老板现在来了。”说完就拨通了陆丝的电话。
陆丝听完电话后,也说马上赶过来。
区澈载着小情赶回书吧时,已是十五分钟后。老板还没有来。小情看见坐在椅子上气喘吁吁喝水的陆丝。
“真是赶死我了。”陆丝嘟囔着说。
“区澈,你也进来坐下吧。”小情向站在门外停车的区澈招招手。
区澈也走了进来,有些女生不停地用余光瞄着区澈。区澈拿了一本厚厚的书,坐在角落的一个位置里。
“老板来了,老板来了,老板来了。”一个胖嘟嘟的服务员赶忙跑进来说。
转眼间,一辆豪华的宝马停在了书吧前。从驾驶员的位置上,走下来一个婀娜多姿的女人,涂着鲜艳的口红,穿着昂贵的裙子,蹬着尖尖的高跟皮鞋,还戴着大大的墨镜,使人无法看清她的脸。