这本书写的是夏雨欣的身边发生的事!大家支持一下!我也会支持你们的!~~
今天,有社会课,女生们非常高兴,男生们却一肚子的怨言。为什么呢?当然是因为社会老师向着女生了(声明一下,社会老师是男的),为此,男生们还送了他一个外号:“色狼”。奇怪的是,雨欣他们给社会老师说了,老师却不生气,还笑着说:“我就是喜欢女生啊!女生比男生听话多了!”虽然这是真话,但男生们还不服气。
这次他们又在背后学着老师的样子,用特嗲的语气说:“哎呀,雨欣,你的头花好漂漂,妈妈给你买的呀,你妈妈好有眼光~~”这次雨欣可不像以前那么忍着了:“你们烦不烦啊,整天说这些事,有意思吗!”“有意思,怎么没意思,有本事你把我们的嘴封住,我就说,我就说!!”“你们说,你们说吧!呜呜......”雨欣真的受不了了,她哭着向操场跑去。
还是雯梦了解她,知道雨欣是很坚强的,从不轻易哭,除非是她特别伤心,连忙追上去。
“雨欣,雨欣,不要伤心了,有什么大不了的,只要有人的地方就会有谣言的,你要学会适应!再说了,你不时常说你是最勇敢的吗?勇敢的女孩子怎么能轻易就落泪呢!啊!”“可——可是——”“好了,没事了,擦干眼泪,回去上课吧!不用理他们!”
以前,雨欣总是埋怨朋友不理解她,这次她终于明白了。她想:原来真正的朋友不是整天把“我是你的朋友”挂在嘴边,而是只有在朋友真正需要他的时候,才会悄悄的出现。好,雯梦,我记住你了,你这个朋友我交定了!
这时,雨欣嘴角已经有了微笑,早把社会老师的事抛到脑后了。
也许这就是朋友的威力吧!