我们要面向光明的未来,昂起倔犟的头,挺起不屈的脊梁,燃起火热的心,向前,向光明的未来挺进,灾区的朋友们!
在这场地震中,最令我印象深刻的是那个可爱的“敬礼男孩”及那些可亲可敬的武警官兵们。
5.12大地震,给四川人民带来了深重的苦难。“敬礼男孩”的懂事让我揪心。在地震发生十余个小时后,一位满脸是血的小男孩死里逃生,从废墟中被救了出来。就在武警官兵准备把他转移到安全的地方时,他,艰难地举起了还能动的右手,虚弱而又标准地敬了一个少先队队礼。担架上的小男孩不忘向援救他的官兵叔叔敬礼感恩的举动,让无数的医生、官兵、志愿者们深受感动。他————就是敬礼男孩:郎铮。
在这次地震中,也让我看到了母爱的伟大:当救援人员发现这位伟大的母亲时,她已经死了,可在她的怀里,队长发现了一个孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有3、4个月大,因为有母亲的庇护才毫发未伤,医生给他做检查时发现了一个手机,屏幕上是一条写好的短信:亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住,妈妈爱你!
一方有难,八方支援。有这么多的人在关心着你们,爱护着你们,在灾区的朋友们,你们一定要化悲痛为力量,坚强、勇敢地面对生活,地震可以破坏我们的家园,但动摇不了我们坚定的信念,我们一定会将家园建设得更美丽、更美好!
我们要面向光明的未来,昂起倔犟的头,挺起不屈的脊梁,燃起火热的心,向前,向光明的未来挺进,灾区的朋友们!