亲爱的小朋友们我希望你们一定要挺住,用坚强和勇气站起来,不要惧怕灾难,要鼓起和灾难做斗争的勇气。小朋友们,虽然你们有些失去了爸爸妈妈,没有了家;别伤心、别害怕,我们全国的每一个小朋友的家都是你的家!
你们好!
当我得知你们的家园,发生了8.0级毁灭性的强烈地震后,我的心中十分难
过。看到你们美丽的家园变成一片废墟 ,看到你们的亲人、老师、同学被震魔夺去
了蓬勃的生命。我的心,快要碎了,眼泪不停的往下流淌。当我看到你们被可爱的解
放军叔叔阿姨从废墟里救出来时,我的心中又有一丝希望,因为我知道你们还活着。
我想对你们说:“那些在地震中成为孤儿的孩子们你们不用伤心,党就是你们的父
母;那些在地震中失去兄弟姐妹的孩子,你们不用难过,我们就是你们兄弟姐妹。胡
锦涛爷爷、温家宝爷爷都来了,他们等着你们得救的好消息呢!
在这次地震中,那些可爱的解放军叔叔、阿姨,为你们奉献了他们无私的爱。今
天,我在电视中看了一个催人泪下的故事:一位可爱的人民警察阿姨,在这次地震
中,她失去了三位亲人一位是她的父亲,一位是她的母亲,还有一个就是她两岁的
小女儿。当她听到自己失去了三位亲人的时候,内心十分痛苦,可是这些痛苦都抵不
上这位阿姨对人民无私的爱,这位可爱的阿姨五天已经没有合眼了,当她从帐篷里走
出来时,晕倒了在地上。此时,我的心中无比的敬佩这位阿姨。
一方有难,八方支援。今天我们学校举行了为灾区朋友捐款的活动,5角,1元,
2元,10元,20元同学们纷纷把自己多年的零用钱放进了沉甸甸募捐箱。当我把自己
平时积攒的五元钱放进募捐箱时,我的心中突然涌起了阵阵汹涌的波涛。虽然钱不
多,但是这都包含着我们的一份份心意啊!
所以,亲爱的小朋友们我希望你们一定要挺住,用坚强和勇气站起来,不要惧
怕灾难,要鼓起和灾难做斗争的勇气。小朋友们,虽然你们有些失去了爸爸妈妈,没
有了家;别伤心、别害怕,我们全国的每一个小朋友的家都是你的家!我们所有的爸
爸妈妈,你们一样会过的很开心很快乐。全国的小朋友们都会团结起来,共同帮你们
渡过难关。
祝愿你们:早日脱离灾难,早日重返校园!