理想能明确方向,给人前进的动力,理想是一个漫长而曲折的过程。理想有时代性,不同的时代就有不同的理想,社会在进步,理想也在提高,升华。
不经过风雨,怎么能见彩虹?
是的,人生犹如在大海中行船,要想到达终点就要有一个指南针来判断方位。而在生活中我们的”指南针“就是有一个属于自己的理想,令我们为之努力的不断拼搏。有了自己的目标我们才不会步入歧途。只要我们坚信:当在一番奋斗之后,都能得到始终追求的那一样果实。
理想是帆,引导着船舶前进;
理想是山,考验着你的勇气;
理想是火,磨练着你的毅力;
理想是斧,开辟出崭新天地;
理想是力,支撑着你走向成功!