绿叶姐姐含着泪张开了叶子,被绿叶姐姐包住的我终于可以呼吸新鲜空气了。
一场雨过后,在一片草丛中,我滴落在一片鲜绿色的叶子上。我不停地在绿叶姐姐的身上跳来跳去的,尽情地玩耍。
第二天,太阳升起来了,绿叶姐姐照她昨天所说的,用她那鲜绿色的嫩叶遮住了我。我一想:“不行!我一定得看看太阳是什么样子的,即使会像绿叶姐姐说的那样——会蒸发掉,我也要看一看太阳是什么样子的。于是,我就使尽各种办法让绿叶姐姐的叶子张开一点儿口:我 使出了最拿手的搔痒绝招!可是一向最害怕痒的她,这次竟然如此从容镇定。我开始紧张了,因为随着时间渐渐地消逝,我就看不到太阳出来的样子了!我伤心地哭了,我只好出次下策:我以死来威胁绿叶姐姐!绿叶姐姐为了不让我寻死,只好答应了!绿叶姐姐含着泪张开了叶子,被绿叶姐姐包住的我终于可以呼吸新鲜空气了。我揉揉哭红了的眼睛,睁着看那从东边升起的太阳。在那一刹那,我永远也忘不了这个时刻。在我的眼里,太阳就仿佛是一颗火红的皮球在东边升起。那美丽耀眼的强光是我从来没有看过的,在那以后,我的身体就开始消失了。
“绿叶姐姐,你不用为我难过,因为我是高兴地走了,我会永远记住你和这美好的时刻。”说完,我就成了水蒸汽,消失在绿叶姐姐的身旁。从那以后,我的生命结束了。