影儿,你不是说女主角吗?这不是来了吗?
话说绝命岭一干人等皆死于龙夜之手,龙夜顿觉世事多变,人心险恶,便向公孙庄主提出请求:“庄主,在下来不过数学,便恶斗数场,如果再住下去,恐对庄中不利。庄主当日所赐之物,皆在房中,分文未动。在下告辞,烦劳转告灵珊姑娘,说再下不辞而别,于理难过,他日定当请罪,告辞!”公孙庄主百般挽留不住,赠金银又不收,只得随他。龙夜打点好了后,正要离开,一白衣青衫女子飘然而至:“子墨兄不辞而别,于情不过吧!”此女不是别人,正是公孙灵珊。龙夜正欲分辨,她又道:“父亲,子墨这几日之战,荡平绝命岭贼人,我庄已成黑道眼中之钉,如若不迁,必生乱也!”公孙庄主道:“我儿言之有理,不如贤侄同我一道如何?”龙夜思量:“灵珊与庄主只求,我如何不依,况且我灭绝命岭强人,害得他们不浅如何好违抗?”
正是:才脱狼虫虎豹穴,又坠悬崖峭壁间。龙夜杀了多少强人,合该遭此一劫,却是何劫?且听下回分解!