我的暑假是快乐的,因为我和爸爸、妈妈去了北京。现在,我就给你们讲讲我的北京之旅。
暑假的第二天,我便和爸爸、妈妈乘火车去了北京。
在北京,我们分别去了天安门、欢乐谷、长城。
最让我开心的是去长城。那天我起得很早,焦急地等待爸爸、妈妈收拾完毕,好快快出发,因为我们约好去八达岭长城。
到了长城的附近已经接近中午了,我说:“我们先吃饭吧!”爸爸说:“小馋猫!”吃过饭后,我马上感觉精神倍增,有了好多用不完的力量。
到了长城的脚下,抬头望去,长城是那样的高大宏伟,我奋力在拥挤的人群中向滑车走去。
我们乘坐滑车来到半山腰,从那里开始徒步攀登长城。我一步一步向着长城顶峰攀登,爸爸妈妈离我越来越远,眼看就要到达最高峰了,长城变得更加陡峭。我向下望了望——好险!真陡啊!只见整个长城蜿蜒盘旋着,真让人惊叹,古代劳动人民用多少智慧和汗水才铸就这伟大的长城啊?我费了好大劲儿,才爬了上去,然后我们开心的在最高峰上合影留念。
北京真好!长城真好!我爱北京!更爱我的祖国!