“不用我想如果出事的话你就不会站在这跟我说话了。”他平静的说,并用指甲刀磨平他的指甲。但我看到这一幕却有一种恶心的感觉:自己的女儿不见了一点都不着急还我不再理会这个冷酷的人:喑妜又不是故意杀死你情人的,她有病嘛!小气那个男人拍了拍身上的土,慢悠悠地走了出去——居然是向大门外的方向走的。
这个中年人好奇怪啊!听这话不像是强盗或小偷,是保姆吗?
“瑶!”我大声地叫道。
过了大约一分钟,艾竺和心雨跑了进来:“你在这儿啊喑妜已经被我们送回去了昕昉呢她没事吧咦这位是湘伯伯!!”
“哦是你们啊见我女儿了没!”那个中年男子说。
“你们认识他啊?”我迷迷糊糊的。
“他姓湘我们都叫他湘伯伯是瑶的父亲。”艾竺说,“瑶啊......哎瑶呢?!”
“我好像刚才就没见她啊!你们没跟她一起来吗?”我蹲下来系了系鞋带。
“瑶不会出事吧?”艾竺拉起心雨就冲了出去。
“你不去找她吗?”说实在的,自从上次在月崖听了瑶的一番话之后,我对这个世界的大人就没什么好感了。
“不用我想如果出事的话你就不会站在这跟我说话了。”他平静的说,并用指甲刀磨平他的指甲。但我看到这一幕却有一种恶心的感觉:自己的女儿不见了一点都不着急还......
但我什么都说不出,默默地走到昕昉跟前,我知道,我不能离开她。
过了一会儿,那个男人走了过来,看了看昕昉。
忽然他笑了。
我心中生出一股怒火:这个幸灾乐祸的家伙。
“你笑什么?别人受伤你很高兴啊?”我生气地说。
男人转了转身:“不是的只是觉得她变了许多这些孩子啊对了你不是我们这里的人吧?”
“哼!我就不告诉你。”我甩了甩头。
“喑妜还是老样子吗?”他问。
我忽然想起瑶说过她的父亲可以救喑妜,于是说:“她差一点就把瑶杀了呢!你不能救救她吗?”
“......”他沉默了一会儿,又用冰凌似的语气说:“我做不到。”
我不再理会这个冷酷的人:喑妜又不是故意杀死你情人的,她有病嘛!小气......
“喂瑶她有危险了快来啊!”是心雨。
那个男人拍了拍身上的土,慢悠悠地走了出去——居然是向大门外的方向走的。
“你也太狠了吧!你女儿有危险啊!”我大叫,还是没能留住他。
“瑶!”我从房里冲出来,却看见瑶踉踉跄跄地朝我这边走。
终于,瑶还是支持不住,倒在离我十几米远的地方,心雨和艾竺扶起她来。
我慢慢走过去,跪在她旁边。
“他走了?”“嗯。”
我以为瑶会哭,可她竟然呵呵的笑。
“呵呵。”“瑶你别吓我啊!你没事吧?”“当然没事了哼他最好别让我看见他脏了我的眼艾竺心雨你们去准备晚餐我饿了。”
瑶爬起来,“昕昉呢?”
我领着瑶走到我的房间,瑶走到我前面:“我自己进去可以吗?”
“好啊!你的伤没问题吧?”我望着瑶脖子上的一片伤痕。
“放心我自己涂点药就好了。”瑶走进去并反锁上门。
我有点担心却什么也做不了:“是啊!我能做什么呢?”
忽然我听到一声长长的嘘声,猛一抬头,一个高大的身影一闪,消失了。
我微微一笑,转向厨房:“是他呀,还算有点良心。”