“瑶快来啊灵珠网的力量弱了需要你的发髻快啊!”是昕昉的声音。
“我来了!”瑶还没等光圈完全消失就冲了出来。
瑶一把抓起头上的粉红色发髻,任黑色的秀发在空中飞舞、落下。发髻忽然发出幽幽的光,紫色的,越来越亮。
忽然,发髻的光和那张不远处的布满珠子的网联通了,但很明显可以看到,光是从发髻输向网的。那张网也明显活跃了——珠子在散发着和发髻同样颜色的光,漫过了这个世界,刺的我们不得不闭上眼睛。
眼睛渐渐能感觉到光暗下来了,于是我试着睁开眼睛,果然,一切都恢复了原样,只是地上多了一个昏倒的漂亮的女孩。
回去的路上,我仔细端详着瑶背上的喑妜,真的很美,只是能看得见她的忧伤以及孤独。我想,能让一个没有自由意识的人凭自己的信念逃出来,那种孤独,绝不是我能理解的。
到家了。
瑶进门时,喑妜的嘴角抽动了一下,我身旁疲倦的艾竺用力推开我:“她醒了!”
喑妜醒着的样子更美,只是眼眸是灰色的,丝毫看不出一点感情来,也没有恨。
瑶只是微微抬了一下头:“醒了?”于是她放下喑妜。
喑妜冷冷的看着瑶,许久,她伸出手——扼住了瑶的咽喉处!
“喑妜你在干什么她是瑶啊你认不出了吗?”昕昉冲上去,“杀了我妈还不够你还要杀了你最亲密的伙伴然后再一个一个的把我们杀了吗?”
心雨拉住了她:“昕昉冷静点儿用我们的灵物快!”
正当她们两个准备拿出灵物时,一阵微弱的声音响起:“别......我要打开她的记忆......我相信.......她一直是我们的喑妜,一直都是......喑妜,你真的.......不记得我了吗?瑶......一直保留着......你送的,手链......”瑶的呼吸越来越重了,声音也渐渐小了。