信封是用厚重的羊皮纸做的,地址是用深绿色的墨水写的,没有贴邮票。李雨弦颤颤巍巍的把信封转过来,只见上面有一块蜡封、一个盾牌纹章,大写的字母“H”旁边围绕着一头狮子、一条蛇、一只鹰和一只獾。
二神秘的来信
“乒乒乓乓。”又是一阵怪声。
“本小姐不发威,你当我是Hello Kitty啊!”李雨弦再也忍受不了,抓起被子,一个侧空翻站在床上嚷道。
“乒乒乓乓。”李雨弦顺着声音来到窗边,挑起窗帘,看到一只眼睛圆嘟嘟的怪物。
“嘶~”李雨弦倒吸一口凉气,定睛一看原来是只猫头鹰“老师说过,猫头鹰属于猫科类动物,晚上敲窗户挺正常。”(果然是好学生)她又蹩了一眼那只猫头鹰:“哎,同情心又泛滥了!进来吧,我还要睡觉呢~”
“雨弦~这么晚了还不睡?明天还要洗衣服呢!”从楼下传上来一个老女人的喊声。
“就睡……..”李雨弦板着脸嘟囔了一句“老BT”
顺便补充一句,这房子原本是李雨弦那个失踪的爷爷留给她的,那时还有个女佣。李雨弦付不起工钱,这房子就暂时成女佣的了!李雨弦靠周末给女佣洗衣服留在这儿,可怜的小孩。
“你饿了吗?我这儿还有些碎面包……..”就在李雨弦转身找碎面包的同时猫头鹰已经瞬间变成了一个穿绿斗篷的男巫师。
“您好,先生。”李雨弦并不显的很惊讶“我爷爷也会,我告诉过林姨(那个女佣的名字),不过她说我是疯子。”
“哦,不。亲爱的,你是天才~是人们的骄傲!”绿袍巫师一本正紧的说。
“天才?骄傲?哦,先生,别安慰我。”
“可恶的马克唯奇,他居然把你一个人仍在这,跟一个麻瓜住在一起,自己却逍遥自在,哼~我非要在罗恩校长面前告他一状不可。”绿袍巫师在空中挥舞着拳头。
“您认识我的爷爷吗?”
“不但认识,还是老朋友呢!”绿袍巫师摸摸李雨弦的小脑袋说道“哦,时间到了,我不能待太久。后天,是你13岁的生日吧?等你收到一封信后我就会来接你…………………..————你不妨仔细读读《哈里波特》”绿袍巫师补充道。他在空中打了个响指便消失了……….
我肯定在做梦,不过我希望这个梦永远都不要醒。她想着钻进了被子里………
李雨弦看见还是小孩的她,被带入了一所像宫殿一样的房子里,几个穿斗篷的人把一个破帽子扣上自己的脑袋,突然,帽子裂开了一条缝,像嘴巴似的。好象过了很久,很久,旁边的人脸色越来越沉重,她听到一个声音从自己脑袋上方传来:“起来洗衣服啦!”
李雨弦打了个冷战,被拎了起来“真是的,我供你吃供你穿,你还跟我睡懒觉?快起来,小懒猪。”
李雨弦看了看那个被胶带绑得像木乃伊样的闹钟。才6点?真是个疯子,李雨弦噔了一眼林姨走远的身影“偏偏这个时候来,再晚一点我就可以听到那句话了啦!”她不满的嘟囔道。哆哆嗦嗦穿好衣服后,李雨弦来到后院,接过林姨递来的搓衣板跟半个面包,无奈的准备在洗衣室里待上一整个上午……………
林姨听到信箱咔哒响了一声,一些信落到大门口的擦脚垫上。
“李雨弦,去拿信。”
“为什么是我…………?”
“叫你去就快点去,有什么‘为什么’的啊?”李雨弦百般无奈的用系在腰上的围裙擦了擦手“还不快去?”这回林姨手上多了根手杖。
李雨弦躲闪着手杖,去捡信。擦脚垫上有两样邮件:一封是看起来像帐单的棕色信封;另一封是——寄给李雨弦的信。
李雨弦把信捡起来,眼睛丝毫不离开那封信,心里像有只小鹿再那儿撞来撞去。也是,活到这么大第一次有人给她寄信。会不会是邮差投错了呢?她想着。不过很快打消了这种顾虑,因为,信封上清楚的写着:
金麦安区
茶花路7号
最小的房间
李雨弦小姐收
信封是用厚重的羊皮纸做的,地址是用深绿色的墨水写的,没有贴邮票。李雨弦颤颤巍巍的把信封转过来,只见上面有一块蜡封、一个盾牌纹章,大写的字母“H”旁边围绕着一头狮子、一条蛇、一只鹰和一只獾。