PS:这是我发得最少的一篇,因为要赶稿后面精彩的地方还有很多(舞会+最后的决斗)都是要详写的。所以小天,就委屈下你吧.....还有,小天狼星复活的理由这段是我在一篇关于哈利波特的书上看到的。书又不在手边上,只好凭大概的记忆写下来,如有雷同纯属巧合。最重要的,祝大家新年快乐~~
卡莱尔叹了口气,没有再说什么。他明白,像雨弦那么好强的人不会轻易受伤,一旦受了伤也只有时间能抚慰她的伤痛。雨弦轻车熟路的避开家里凌乱的杂物,找来锤子和钉子,亲自为马克维奇雕刻墓碑。“爷爷,做孙女的没能尽份孝心,能为您做的也只有这些了。”她哽咽着,扑倒在墓碑上,双肩颤抖小声的啜泣着。
“小……小天?你……,我一定是伤心过度出现幻觉了。对,幻觉……”她呆呆的自言自语,似乎小天狼星站在自己面前是多么不可能的事
布莱克笑着摇了摇头,蹲下来按住雨弦的肩膀:“能感觉得到我吗?我是活的,不是幻觉。”说起来也有点搞笑,你能想象小天狼星在你面前手舞足蹈的跟你讲他是活的吗?雨弦就一下子笑了出来。“开心点儿。来。我跟你们讲讲我青春永驻的秘诀。你们记得魔法部里的那个帷幕么?我就消失在那后面。在那里,时间是停止的所以我不会老也不会死去,更感觉不到饥饿。我每天都聆听着魔法部的职员们议论着某一天的新闻,所以我知道了你。这更让我有生存下去的希望。也许就是这种希望,神让我知道了出去的方法。只要有下一个人进来,我便可以得到自由。呵,现在才来见你应该不算太晚。”他耸耸肩慈爱的望着雨弦。
但她低着头,并不与他的目光对视:“恩……布莱克先生。请原谅我刚才的无理。那个……我可以直接称呼你小天么?”小天狼星把额前的碎卷发拨到一边,“为什么不呢?你刚才就为这个担心啊。”说着把雨弦的头发揉成了鸡窝。
接下来的一个星期是雨弦最开心的时刻。小天狼星每天都变着法儿逗她开心,每次他跟卡莱尔争吵着谁做饭的时候更是让雨弦忍俊不禁。她似乎只有晚上一个人睡觉的时候才有时间暗自伤神,但是这种事情很少发生。因为,每天睡觉的时候他们都会玩游戏,输的人一般都会喝一打雨弦的爷爷自制的啤酒。每次都是小天狼星和卡莱尔一起整雨弦,她也情愿喝,边喝边哭,哭着哭着就能睡着。
但是开心的日子总是短暂的,一晃眼,他们回霍格沃茨的时间就到了:“小天,跟我们一起走吧。算我求你,伏地魔还会来的,跟我一起回霍格沃茨。”雨弦死死拉住小天狼星的衣角不放手,差点没哭出来。
“小弦,我在霍格沃茨出现的话绝对会引起很大躁动的。我在猪头酒吧有投过钱,我去那儿,你应该随时都能出来吧!”雨弦不好意思的点了点头,她的确可以随时进出霍格莫德村。
“再见”
“再见。小天,不要有事啊!”