“不知皇叔找本公主有何事。”颜素又是微微一笑,闭月羞花,沉鱼落雁都无法与她相比,叶浪感到心不知为什么跳得那么快,他一时间不知道怎么回答。
“额…啊。你的琴弹得真好听,把本王吸引来了。”叶浪还好脑子快。
“谢皇叔夸奖,这是我母后教我的。”不知为什么颜素说到母后便低了头,貌似眼角也湿了,不过叶浪貌似没看见。
“哦?母后,也就是皇上的大妻子喽,皇后?”叶浪低头看着这把琴,他虽然不懂,不过这琴的精致,他到貌似全看的出来似得。
“是,不过,他在2年前去世了。”这时候颜素抬了头,这时候叶浪才发现她哭了。
“哦,,,额,,对不起。”叶浪连忙道歉,颜素掏出手帕,擦了擦眼泪。
“皇叔,我带你到粗参观参观吧,你刚来还不熟悉,要不先去我的碧秋宫里看看。”颜素站了起来,对叶浪说。
“好。”有漂亮妹子约叶浪,叶浪是不会推辞或拒绝的。
在路上他们都没有说话,叶浪是因为太紧张,他发现自己貌似一点一点的,喜欢上了在前面走的女人,美,这是可以形容这女人的字吧。
等到了碧秋宫,叶浪吓了一跳,碧秋宫很大,可以说是比自己的殿不知道大多少,皇上还真偏心啊。
碧秋宫的一切都没有吸引住叶浪,突然,他发现碧秋宫不远的地方还有一个小阁楼,哪里是干嘛的,叶浪很好奇。他刚准备走进就被颜素拉了回来。
“哎!干嘛啊!尊重点好不好啊,我至少是你皇叔啊!”叶浪对着颜素大吼,颜素的脸显得冰冷。
“那不是你该去的地方,快离开。”颜素的眼睛里都快冒出冰了,她的脸一个字,冷。
“有什么秘密啊,该不会养的野兽吧!”叶浪故意逗着颜素,没想到他一把拉起自己就走。
叶浪只猜对了一半,里面是养了野兽,他们是颜素从小养大的,她说是要保护母后,没想到他的母后2年前竟被几个皇上的宠妃谋害了,是谁干的只有颜素的贴身侍女和颜素知道,那个侍女叫妍雪,相貌不凡,长得很美,颜素把她当亲姐妹看。不过,这两个女人还有不为人知的一面,颜素为了帮母后报仇,开始训练杀手,并建了一座楼,专门养野兽,那些野兽只会听颜素和妍雪的,他们的食物就是鲜肉或者是 ……即将死去的妃子,这是颜素的预谋,不过今天晚上就会知道效果了。另外那些杀手现在正准备着,晚上宴会前去抓尧妃来找他们的主子领赏了。
随着也幕渐渐降临,宴会也快开始了,叶浪准备和颜素一块去,但被拒绝了,颜素没有告诉叶浪她要干嘛,她今天晚上还有很重要的事要做…
(上)