一路上我们兴奋的像是一群鸟儿将要自由的似的,可以称得上是“如鱼得水”,一会唱歌,一会讲故事,一会自己想象着这次秋游会有什么好玩的,好吃的。
快乐的秋游
我们继续沿着山路向上爬,这时,我们看见了一个对我们来说又幼稚,又有兴趣,一上去就仿佛变小很多似的地方,——滑滑梯。
“喂!好长的滑滑梯呀!”一个同学指着一个用水泥仿造一棵古树样的滑滑梯兴奋地说。你们可别小瞧这滑滑梯,它从一个小山坡的坡顶到坡底,约有25米长。于是,大家的目光都集中到这个滑滑梯,队伍也在一瞬间长了很多。也有许多人想插队早点玩,可是,每一次都不成功。正当我们吵吵嚷嚷想插队时,一个人的“优美姿态”把我给吸引了,只见他一边紧紧抱住身后的好朋友,一边大喊“救命呀,救命!”而他身后的那个人也被他折腾得不行了,也大喊“啊——啊!”。两个人都显示出又表示痛苦,有表示刺激的“苦笑”,结果两个人都摔了个“大马趴”
好不容易轮到我了,可我显得很怕,因为我已经听她们那些玩过,摔过的同学讲述自己的不幸遭遇了,所以我怕我这种没运气的人也会和她们一样,摔个大马趴!我虽然怕,可是我很“直爽”,屁股一坐就下去了。我虽说是“怕”,可是我那笑嘻嘻的样子并不觉得我怕:一会双手展开享受清凉的风,一会双手举起,抬头对着天空大声喊叫,一会向在下面对我招手的几位同学呼唤……真爽!当时,我想,童年真好,真希望多几个童年,多几个快乐的日子。
终于,规定的时间到了,我们“走一步,三回头”得回到了学校。这次秋游把我们的笑声带到了学校,现在还响着呢!
位置:精品区   年级:5 关键字游园,游记
HRF 点评
写得很生动,语句连贯、活泼!