终于到了目的地了,我下了车,“哇,好美啊!”情不自禁地大叫了起来。的确,这里山清水秀,四周都被山包围着,空气也非常的新鲜。让人感觉非常的舒服,可以让人忘记所有的烦恼。
我们沿着凹凸不平的山路,先后参观了赤松黄大仙观。我突然被一个很长的东西吸引了,我扭头一看,啊!是一个楼梯,真高啊!我想,我们一定会到那的。
果然,我们就来到“万丈云梯”的脚下。“哇,好高啊!”一些同学叫起来。我往云梯的最上面一望,啊!与天同高,看看就会吓的两腿发抖,更别说是爬上去了。我心里默默地想到。无可奈何,我只能硬着头皮向上爬了。还没爬到半山腰,我已经累气喘吁吁。再往上一看,有的同学已经离终点只有没几步了。难道我真的这么差吗?我可不会轻易的让别人超过我,我一咬牙,一风似的冲了上去。但是,力量总是有限的,没过一会儿,我就逐渐的慢了下来。在往下一看,下面正往上攀登人好似像一个蚂蚁。
终于登上“万丈云梯”了,我的心情不比登上世界的最高峰—珠穆朗玛峰的心情差。同学们也疯狂跳起了“迪斯科”。我呢?不用说,肯定是累的气喘吁吁,两眼发昏,四肢无力。而徐嘉晨这种瘦子,一定是因为得了第一名,所以高兴得手舞足蹈,兴高采烈,丝毫没有很累的感觉。哎!真是……(登上山顶的心情写得真棒!)
爬上“万丈云梯”后,我们就来到游乐场。啊!好长的一个滑滑梯,足足有25米长,用水泥做成,形状好似一个空(树干)。我连忙排好队,耐心地等待。终于轮到我了,我爬上滑滑梯,一看别人都这么慢,而且滑到最后都要摔倒,不禁露出了轻蔑的神情。我坐上滑滑梯,自信满满地滑了下去。呀!怎么这么慢啊,难道是先慢后快的吗?果然,到了最后,速度就慢慢地变快了,我也情不自禁得把腿伸向两边,想要刹车,但是速度还是没减慢,反而加快了。当时,我害怕极了,我只能闭上眼睛,听天由命。我一屁股摔在地上,痛得我直喊,同学们也嘲笑我,我后悔不该嘲笑同学。我觉得不过瘾,再走上去,要再玩一次。我登上台阶,再一次排上长长的队伍。终于轮到我了。我已经有了经验,我撑开脚,太慢了。我又不知不觉的缩回了脚,还是太慢了,我索性就躺了下来。到了弯道时,速度由慢变快,渐渐地,我尖叫了起来,只听“砰”的一声,我以重重的摔在地上了。哎!还是不行,我叹气到。看着同学们那高兴的样子,我低下了头,真不知道他们是否有秘诀。我只能慢慢地朝滑滑梯走去,因为我不想再让我的屁股受折磨了,它已经受够了。
这次春游让我永生难忘,因为这次让我学到了很多东西,而且真正的让我体会到了爬楼梯的辛苦。
位置:精品区   年级:5 关键字游园,游记
HRF 点评
爬山与滑滑梯两个重点具体生动,语句流畅!