灾区的朋友们,你们要坚强,地震震垮了学校和家园,却永远也震不跨我们中国人!我相信在我们的帮助下,你们一定可以挺过去的!
公元2008年五月19日14时28分,为了数万个在瞬间集体殒灭的生命,华夏山河呜咽,神州大地悲泣,悲伤的泪水,汇流成河。这无尽的悲怆,这一声声汽笛,这长鸣的警报,是我们对所逝去的四川同胞不舍的呼唤,是我们对所有遇难亲人不忍的告别,是整个民族无限的痛楚与创伤!
在五月12日14时28分,一个惊人的瞬间,使千万人失去了生命,使千万人失去了父母,失去了家园。我在电脑上看到了一个催人泪下的故事。地震发生的时候,都江堰一所小学正在上课。老师组织同学们跑出教学楼逃生,老师走在最后面,突然感觉不对,少了两名同学,于是,老师飞快地跑回教室,老师不顾一切,一心只想着学生地安危,毫不犹豫地背起两名学生向教师外跑去,这时无情的震魔拦住了老师的去路,一刹那间,房子垮了下来。当救援人员发现的时候,意外看到一位老师的尸体旁,还有四个学生的尸体,原来,有两位学生看到老师还没走,又跑回去救老师,结果他们都遇难了。
看着温爷爷肩头落满的灰尘,听着军队将领指挥救灾那嘶哑得声音,我们坚信,在党和政府的有力领导下,你们一定会度过难关的!“一方有难,八方支援,众志成城,抗震救灾!”这是我们光荣的传统,我们都是炎黄子孙,血浓于水,我们要化悲痛为力量,学会坚强,
树立战胜灾难的信心。
作为一名小学生,我们不可能亲临救灾现场,从废墟中抢救出我们血脉相连的亲人。但是我们要用自己的方式,向灾区的人们伸出援助之手,奉献出我们的一片爱心,纷纷捐出自己的零用钱,五元、十元、五十元......我捐了一百元,虽然不算多,但代表了我对灾区人民的一片心意!你们要记住我们时刻都回想着你的!
灾区的朋友们,你们要坚强,地震震垮了学校和家园,却永远也震不跨我们中国人!我相信在我们的帮助下,你们一定可以挺过去的!
祝你们:早日重建美好家园!