微笑地睁开眼,我笑得愈加灿烂,这梦中的一切多么美好——噢,不,这不是梦。我坚信,通过中国人的努力,这个梦迟早会成为现实的!
2002年7月13日,相信每一个中国人都难以忘怀。那是一个令全世界华人都为之振奋的日子,那是我们的母亲中国再⒈ 次崛起的日子。当听到奥委会主席说到"China Bei Jing"时,整个华夏大地⒈ 瞬间都沸腾了。黑头发黄皮肤的人们按耐不住内心喜悦的心情,顾不上已是午夜,顾不上黑暗笼罩,纷纷走出家门,如潮水一样涌向广场。人们脸上神采飞扬,人人嘴角都上弯成⒈ 个美丽的弧度,眼睛里却闪耀着激动的泪花。仔细听听,那么那么多的人,口中却呼喊着同一个声音"2008年世界奥运会将在中国的北京举行,我们终于等到这⒈天了!"!五彩缤纷的礼花在星空中绽放,⒈ 如人们美好的笑魇,就连平时不大露面的星星都在欢快地起舞,月亮都笑弯了腰。一切的一切都充盈着快乐的气息。
想想刘长春当年被撵回国的落魄样,再想想现在我们 祖国居然已经强大富足到了可以举办奥运会的地步,中间的辛酸泪水与曲折申奥路只有自己才清楚,而苦过之后的甜蜜也只有自己才能深深体会。
勾起⒈ 抹微笑,闭上眼睛,不由幻想起,那美好的2008奥运会开展的时刻….
那时,我已是一个14岁的大孩子了,在那时我也许会是一名运动员,奋力拼搏在竞争激烈的赛场上,发挥自己的无限潜力,为祖国夺得⒈ 份又⒈份的荣誉;我也许会在观众群中,为我们的运动场上的奥运健儿呐喊助威,让他们信心满满地争取下⒈ 枚金牌;但我更应会是一名志愿服务者,奔波在奥运的后台,为奥运尽一份自己的微薄之力,虽不能参与到那⒈ 场场激烈的比赛中,虽不能在观众席中大声“加油”,但只要⒈想到自己的汗水会换得奥运的⒈ 份美好,再苦再累我依然笑得眉眼弯弯。而现在,我要努力学好知识,把身体锻炼得棒棒的,和世界人民一道让奥林匹克精神世代相传,让奥林匹克之火生生不息。
不仅如此,在今天奥林匹克运动已经渗透到人们生活的方方面面,变成了一种人生哲学——奥林匹克主义,即“通过增强体质、通过对意志品质的培养,使人得到全面发展;通过体育与文化教育的结合,使人的身体素质、道 德精神获得和谐发展和提高”。
那时,人与人之间的距离也会因为奥运而更加拉近。冷漠的人们学会了点头微笑致意,素不相识但看到别人有难处都会自愿帮⒈ 把,行色匆匆的人们学会了停下脚步拣起⒈ 个塑料袋子,满口粗话的莽汉们也学会了礼貌用语,个人卫生不大好的小青年们都学会自觉地将垃圾丢到垃圾筒….. 就连老奶奶都会说"Welcome to china"。
那时的北京将到处飘动写着"北京欢迎您"的彩带,处处盛开着艳丽的鲜花,高楼大厦都披上节日的盛装,鲜艳夺目。车水马龙的大街被打扫得干干净净,没有⒈片随地乱扔的垃圾。街道旁草地上的警示牌虽拆掉了,横穿的脚印却也少了,乱折树枝的也不见了踪迹…..整个首都鸟语花香,欣欣向荣,如同童话中的世界⒈ 样美好。
那时…..那时…..
微笑地睁开眼,我笑得愈加灿烂,这梦中的一切多么美好——噢,不,这不是梦。我坚信,通过中国人的努力,这个梦迟早会成为现实的!