有人喜欢芒果,有人喜欢荷花,那我最喜欢什么呢?对了,那就是荔枝。
春末,荔枝树上一串串含苞待放的花骨朵儿像一枚枚金铃铛,开放的花朵儿更是美丽,细而密的花朵白哗哗地连成一片,像一片片白云。
夏天到了,荔枝花谢了,结出了绿色的小荔枝。小荔枝穿着带刺的绿色小铠甲保护用来自己。嘿!那样子就像一位大将军正在发号施令呢!荔枝你挤我推,不多久就把脸晒得红红的,像一个个醉酒的大汉。
每到六七月份,荔枝熟了,远远望去,只见一树一树的红点点,令人眼前一亮;当我们摘下来的时候,荔枝的红披风被脱去,晶莹剔透的“珍珠”就露出来了,白白嫩嫩的荔枝肉,透着一股浓浓的甜味,真的令人垂涎三尺。荔枝吃起来软软的、甜甜的,十分好吃。
荔枝树一年四季姿态各异,它们不辞辛苦,总是把自己的果实奉献给人们,真是了不起啊!
(指导老师:王潇楠)