我喜欢吃的水果有很多:苹果,西瓜,荔枝……但我最喜欢的是荔枝。
荔枝的皮非常粗糙,穿着一身带刺的“战甲”就像一只卷起来是的小刺猬。它的形状上面宽扁,下头尖小,有的像心形的,也有的像球形。它没成熟时的颜色是青色的,然后变成黄色的,最后变成深红色的。
剥开它的皮,里面就像露出一个晶莹透亮的珍珠似的果肉,一股清香扑鼻而来,香甜甜,滑滑的,嫩嫩的,让你忍不住想吃上一口,吃了一个还想再吃一个,让人回味无穷。
荔枝皮可用药,果肉有丰富维生素和蛋白质,可增强肌体抵抗力。但是吃多了,就会对身体有危害,人们常说:“一个荔枝三把火,吃多了就会上火。”也会得医学上所说的“荔枝病”。
传说唐明皇宠爱的杨贵妃很爱吃荔枝,于是唐明皇就派人从南方运到长安。
瞧,不仅我们爱吃荔枝,古代人也爱吃荔枝呢!你呢?