一个家中的乖乖女,一个学校的女强人……
大家好,自我介绍一下,我是来自燕郊中心小学六年级四班的学生曹宏悦,认识大家很高兴,我们教个朋友吧。
我讨厌别人给我起外号,比如:曹操、曹操的女儿等,听起来就不顺心,难道我们张的很像????
我喜欢吃糖果和水果;喜欢别人叫我女强人,但是性格又有些不符。
在家里,我是一个乖乖女,在学校我就是一个女超人,但是总想大显身手的我,却总是做一些微不足道的事情,这算什么!但是我总是不会放弃那些机会,可是由于我的天真,机会一次次的溜掉了,我狠自己,总是想挽回,但是世界上哪有后悔药,就算有,那有机会,供我用呢?
我还有缺点,最大的缺点,就是马虎。这个症状对于考试,可算是抓个正着了,每次考试,不是计算题的得数算错,就是解决问题不会,这样怎么考试,怎么得分呀!因为这件事,妈妈爸爸总是说我,这一点,我不得不承认。
爸爸妈妈常对我说:要坚持,你必须做到不害怕它,这样你才有信心,然后想办法克服它,这样才是一个坚强的人。
我觉得爸爸妈妈说的有道理,便照着去做,为了解决这种马虎行为,我要做到检查认真,只有这样,才可以发现其中的问题所在,否则全是徒劳的。接着我要调整心态,调到最佳水平来对待我不会的题,而且,在它面前要镇定,不能害怕,不然之前的工作准备就空亏一窥了。
由于长时间的练习进步了许多,但是还有缺陷,我便严加要求自己,最后在考试的时候取得了优异的成绩,赢得了爸爸妈妈赞赏:看来,你真的做到了这一点,你是一个坚强有上进心的孩子。   这就是我,一个被妈妈爸爸赞许的孩子,一个在家中的乖乖女,一个在学校的女强人。