我叫周亿豪,今年10岁,是一位普普通通的五年级小学生。
在我读一年级时,我只有五岁半,矮个子,瘦身体,非常平凡,别人都很瞧不起我,可我却满不在乎,因为年龄太小,我最开始只是一个普通的小学生,渐渐地,我上课认真听讲,积极发言。于是,老师经常夸奖我,还让我当了一个小组长,负责管理本小组8个成员。从那以后,班里的同学都不再用轻视的目光看我了。时间过得飞快,一年过去了,我已经是三年级的小学生了,个子长得高高的,壮壮的了。不仅担任着组长,还担任着生活委员重任。也不再是原来那个矮小,瘦骨如柴的一年级小学生了,而是班上人人敬佩的班干部,也是一个为班级贡献甚大的班干部。但是由于我随着年龄的增长,变得令人讨厌起来,几次不听老师们的劝阻,而是继续严重发展下去,很快我的职位遭到了卸任。这时我才意识到老师的苦口婆心和自己犯下的过错,可是怎样才能重新得到老师的欢心和信任呢?我想了又想,最后决定在课堂上重新认真听讲、积极举手发言,每次考试的成绩都名列前茅,并且积极为班上同学做事,不久,也深受同学们的敬佩和尊重。
我就是这样的一个人,你愿意和我交朋友吗?