“凄”是一个大马虎,所以有个别错别字,读者大人别见怪啊,剧透一下,下一集柳静月便会恢复容貌的啦。最近不会发稿哦,偶的暑假作业还没做好呢。
柳静月走到书房前,一个士兵挡住了她的去路,却因为晨怡而后退了几步,说:“小姐,王爷和您的舅舅,正在谈话,吩咐过不让任何人打扰。”柳静月听后,不顾士兵的劝阻,直接冲进了书房。“柳静月!你真是越来越胡闹了!”对于柳静月的到来,柳氏也只是吃惊了一下,便恢复自己平常威严的样子。“姐夫,别说孩子。”王氏虚伪的说,其实心里巴不得柳氏把柳静月大骂一顿。随后,柳静月脸上浮起一丝甜美的笑容,回答道:“爹爹、舅舅,女儿是有要事禀报。”“有什么要事快说吧!”柳氏不耐烦地说。“爹爹,可知今天是女儿的16岁生日?”
“女儿知道,哥哥每月都会寄些银两回来,可每次都被舅舅拿去保管了,现在女儿也已成年,就请舅舅将物品拿给我吧。”
听到这句话王氏差点没吐血,也是,这么多年来,积攒的钱让他一下子吐出来肯定心疼死了。可柳氏在场,王氏也不敢说些什么,只得从旁边拿出一个包,递给柳静月。“那好爹爹,女儿告辞了。”
回到自己的屋子,柳静月打开包,里面只有一些珍贵的珠宝首饰和几千两银票。柳静月将银票递给翠姡,说:“翠姡,你到街上去买几处店铺,再找几个信得过的人帮忙打理。”“是,小姐。”翠姡回答道。不一会儿,屋子里就只剩柳静月一人了。瞧瞧,传说中柳静月的闺阁,就只有一张好像一碰就要垮掉的小床和一张破烂不堪的梳妆台而已。柳静月无意之中瞟了一眼镜子,看看镜中的人儿:一张精致的瓜子脸上嵌着一双充满冷漠和敌意的大眼睛,一个高挺的鼻子,彰显出此女不可一世的傲气,头上的三千青丝犹如绿叶,衬得那鲜花般的小脸。可就是那满脸的水痘,这一张倾国倾城的小脸就毁了,也就是这张脸让柳静月被世人称为“丑女”。“这一切都怪柳晴曦那个小贱人!!”柳静月心中这样想到。“小姐,您交代的事办好了。”翠姡进屋说到。恰巧,对上柳静月那冰冷无比的目光,翠姡心中大叫:“小姐现在的样子好可怕!”见来人是翠姡,柳静月收回目光,冷冷地说:“翠姡,给我准备一套男装。”“是”。尽管翠姡觉得很奇怪,但最终还是默默的去准备了。
———————————————————————————————
Ps:因为柳静月在柳府默默无闻,所以想要出去很简单,还想说明一下,柳静月淹死后,柳晴曦将她的骨灰倒入花盆,种起了玫瑰花,使她被玫瑰花困了1000余年,所以她还是带有一点现代思维的。(有一点是仿写的《蛇蝎二小姐》)“凄”是一个大马虎,所以有个别错别字,读者大人别见怪啊,剧透一下,下一集柳静月 便会恢复容貌的啦。最近不会发稿哦,偶的暑假作业还没做完呢。