在柳府里,一个只有十几岁模样的小姑娘,她身着桃花云雾烟罗衫,白玉兰散花纱衣,碎花翠纱露水百合裙,头梳飞云斜髻,怀中还抱着一只有毒的雪狐狸站在桥头。
前言:前一世,她唯唯诺诺,在家人眼里她爹不疼、舅不爱,克死了母亲,被同父异母的妹妹陷害、下毒,导致她倾城的容貌长满了水痘,最后淹死在小河中。那一天,她重生了!她变回了16岁的模样,不仅拥有了高超的武功,还懂得了如何用毒、解毒、治病,看落魄千金小姐如何绝地反击。
上一世,她双胞胎的哥哥——柳经纶,在10岁时便跟着一位高人入山了,对于这件事柳氏(柳静月的父亲)也是抱着一副爱去不去的态度,后来柳经纶总是不忘每月给柳静月带点衣物和银两,每次都要经她舅舅王氏的手,王氏总不忘从这里“大捞一笔”,这么多年来柳经纶带的东西少说也有1000余两,以前她懦弱不敢说,现在她可要全部讨回来。
“小姐!小姐!您的舅舅回来了!在老爷书房那!”只见一位丫鬟着装的女孩气喘吁吁地说。女孩名叫翠姡,是柳静月不小心救下的一个孤儿,也是她唯一的丫鬟。在外人看来,她这个柳王爷府的嫡女是如此的高贵,可只有她知道,在柳府里她连一个丫鬟都不如!“翠姡,带我去找老爷” 柳静月道。谁也没有察觉,柳静月眼里闪过一丝轻蔑的目光。随着两个小巧的身影不见了。
(敬请期待)