用宽容去创造一个和谐社会。
朋友,我想问你:当你被人误会时,你会怎么做?当你被别人不小心撞了一下,亦或是自己的东西不小心被别人弄坏了,你又会怎么做?与别人争吵?要求别人赔?其实,在我看来,正确的处理方法是这两个字——宽容。
“对任何人不怀恶意;对一切人宽大仁爱;坚持正义,因为上帝使我们懂得正义;让我们继续努力去完成我们正在从事的事业;包扎我们国家的伤口。”由于林肯的宽容,不仅化解了一场不必要的争吵,还使他自己当选为美国总统。”看吧,宽容的力量有多大。
再怎么大的矛盾,只要你有一颗宽容的心,都可以化解;反之,一件芝麻大小事,如果你斤斤计较,那么事情只会越闹越大。所以说,有一颗宽容之心是很重要的。但是,宽容并不是迁就,对待坏人我们就不能宽容。也许有人会想:宽容就是证明一个人软弱无能。其实不然,宽容,就是原谅别人不小心犯下的小错误;宽容,就是在双方即将要激烈的争吵时,让别人一步。多一份宽容,多一份温度。
宽容,你会拥有更多的气质;宽容,你会拥有更多的好心情;宽容,你会拥有更多的好朋友。让我们一起来用宽容创造一个和谐美好的社会,一个平安祥和的社会!