只要你肯宽容地对对待身边的每一个人,那么别人也一定会用真诚和微笑对待你,这不正应了那句老话吗——爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。
宽容是一种美德
我国著名的青年诗人汪国真说过:“比小溪宽广的是河流,比河流宽广的是天空,比天空宽广的是人的心灵。”
有一件事情就让我看到了妈妈那宽广的胸怀。
有一次,我和妈妈高兴地去饭店吃饭,饭店里人可真多啊!真热闹!我们入座之后开始点菜,饭菜在服务员的热情、忙碌的招待中陆陆续续的摆在我们面前的餐桌上。“啊!真香啊!妈妈,我们赶紧吃吧。”没等妈妈回答,我就忍不住美食的诱惑,大口大口的吃起来。妈妈看着我这个小馋猫狼吞虎咽的样子,不禁笑了。我和妈妈边吃边谈,开心极了!
这时,只见一位年轻的服务员端着一碗香喷喷的牛肉鸡蛋羹,及不熟练的往桌上一放,还没等放稳里面的汤汁便都洒出来了,溅落到妈妈的裙子上。天呀!那可是妈妈最喜欢的裙子呀!我吃惊的望着服务员。只见这个服务员满脸通红,紧张的拧着工作服,小声地说:“对-----对--------对不起,我----不是-------故意的-------。”这时,妈妈平静的对她说:“没关系,你是刚来的吧,以后好好干吧!”
听了妈妈的话,我不禁感到一丝温暖,我想,那位服务员也一定会感到温暖的吧。
只要你肯宽容地对对待身边的每一个人,那么别人也一定会用真诚和微笑对待你,这不正应了那句老话吗——爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。