这是本人原创作品,绝对正品哦,如果有不足之处,还请大家多多海涵!
我的老师
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师就是我们人生中的指南针,引导我们走向一个正确无误的方向,成为国家的栋梁,报效祖国!
在我小学三年级的时候,我的语文老师是邝老师,她独特的教育方式和独特的性格都让我们深深地记住了她。邝老师的外表看起来和蔼可亲但仍有威严存在,让同学们做事、做作业一点也不敢偷懒、懈怠。邝老师的头发卷卷的 ,炯炯有神的眼睛,樱桃小嘴,一点点小雀斑,穿着也是十分朴素的。她是我们的老师,是我们的榜样,也是我们的好朋友!邝老师做什么都认认真真、踏踏实实的,从来不会马虎做事,都是一步一步一个脚印的做。
邝老师有时很宽容,有时又很严厉苛刻。记得有一次,我们班一个同学是老师的小助手,体育老师请假了,没告知语文老师,害得我们班上每位同学都少了四十分钟学习机会,老师知晓时,已经下课了,她对我们说:“同学们,每个人都有犯错的时候,换位思考一下,如果你无意中也犯了这个错!你们再说人家了岂不是雪上加霜吗?”经过这番教育,小助手再也没有犯过这个错误了,大家也懂得换位思考了。当然!她也很严格:有个同学作业有两小题没写,老师罚他把课文抄五遍,从今往后,那个同学竟每天都自觉的完成作业了!
我们尊重老师,是因为老师尊重、体谅我们!有一次我们班发生了小偷事件,而且据查证,小偷就在我们班,老师知道了,只是面无表情的说:“如果有谁捡到了那个文具盒,就请把它还给我吧。”没想到过了三天,老师就把文具盒还给了失主,同学们问老师是谁偷的,老师莞尔一笑,说:“我也不知道,只是别班一个好心人给我的!”不知道是为什么,班上再也没发生过偷盗事件了。
这,就是一位令我难忘的教师!