她有一头乌黑亮丽的头发,弯弯的眉毛像月牙,一双大大的眼睛像两颗亮晶晶的葡萄。那薄薄的嘴唇红红的,像樱桃般。
葛老师很温柔。平时说话平和,态度温顺;一说话就会笑起来,露出两个可爱的小酒窝。说话风趣幽默诙谐。有一次,她正在上语文课,讲课眉飞色舞、感情专注,我聚精会神的听着。忽然有了一种不和谐的声音,后面传来一阵话语,葛老师停住了讲授,皱起了眉毛,张大嘴巴望着。我心里想,老师一定会批评他们的,我眼前出现过去的一位任教体育老师发火的形象:有一次体育课,一个学生犯错,老师怒火了,仿佛要一口把那个学生一口吞下去似的。对犯错的那个同学大吼:课堂上说什么悄悄话,下课有的是时间说话,难道下课十分钟不够你说话的吗?令我意想不到的是,葛老师不仅没有批评他,反而温和诙谐地说;“呵呵,有同学要和我竞争了,看来我的教师职业干不长了。我的压力好大哦!”老师的一句话,把我们逗得哈哈大笑。说话的两个同学羞红了脸。
我喜欢我的语文老师。