心灵究竟有多重要呢?
在巫师界的最后一个山峦后面,就是传说中的雪地之极。在漫无边际的雪原上空,若隐若现的极光如群龙乱舞,给雪原增加一道道的风景线。而我们的故事,今天就要从这里继续开始。
彩银(花之雪国的首领,妄图得到巫师界镇界之宝书精灵,最后被布塔洛和雪冰儿变成彩虹花)在沉睡中醒来。发现自己正在一个冰窟里,冰窟里的一面墙上传出了声音,叫道:“彩银。”“谁?是谁?不要藏在那里当一个缩头乌龟,有本事出来。”彩银被这声音吓得不知所措。“现在的人怎么可以这么没良心啊?是我救了你,你竟然不知道知恩图报。”这声音又响了起来。彩银疑惑道:“是你救了我?那你是谁?为什么要救我呢?”那声音回答道:“我是煞灏(曾是从花之雪国来巫师界的一条战龙,因犯了错误被罚,心有不甘,联合恶势力造反巫师界,被当时的巫师们齐心合力封印在雪地极地)。我之所以救你,是为了能让你破了封印,救我出去。”彩银笑道:“原来是煞灏啊!可凭我现在的魔力,根本就无法使放你出来。”煞灏说道:“不要紧。我早已料到,我要将我的法术加在你的身上,然后你打败了巫师界和梦幻国,再来破解我的封印不就行了吗?”彩银拍拍手,说:“这计策真是不错。”煞灏把法术加在了彩银的身上,彩银顿时感觉全身特别舒服。彩银开始她的复仇计划了。
梦幻谷的药谷里,雪冰儿(美丽善良的梦幻国宫主,魔法能力超强,还会读心术和推算过去和未来)正采着药。雪冰儿提着满篮子的的药正准备返回,天空轰隆隆作响,她脖子上的心灵宝石闪烁起来,预示着自己将有危险发生。雪冰儿掐指一算,离开了药谷。夜幕降临,在这月黑风高的夜晚里,正暗藏着杀机。彩银偷偷潜入了雪冰儿的寝宫,在她的床底下放入了法术吸铁石,吸光了了雪冰儿的法力,偷偷离去。
雪冰儿第二天又在药谷采药,彩银从背后猛地一击,雪冰儿倒在了地上。彩银高兴得笑了起来,用法术将雪冰儿捆住,带回了花之雪国的密室里。彩银又立即飞往巫师界,因为解决掉巫师界的人比解决梦幻国的人容易得多。
彩银用幻术将布塔诺(母亲是塔欧思公主,父亲是布特杰,是皇宫贵族后裔)也带走了。然后变成布塔诺的样子,让杰琴(说明一下,杰琴和杰雪是一个人,但有两个灵魂在一个身体里,导致有时是杰琴有时是杰雪,她们是巫师界巫师长)也落入了陷阱。
在花之雪国的密室里,雪冰儿,布塔诺和杰琴都苏醒过来。布塔诺问道:“我们这是在哪里?”雪冰儿沉思了一阵,回答道:“我如果没有料错,这里应该是花之雪国的密室。”彩银走了进来,说道:“宫主,可真是聪明。这里的确是花之雪国的密室。”杰琴大惊失色,吃惊的问彩银:“你怎么没有在烈焰中被烧死?”彩银轻蔑地一笑,说:“因为我在烈焰中服用了烈焰重生水。对了,忘了告诉你们,我已经用法术吸铁石,吸光了你们的法力。你们休想逃跑。尊敬的宫主,你怎么一言不发啊?”雪冰儿看着彩银说道:“我如果没有猜错的话,你应该是被煞灏所救。彩银点了点头,说:“知道了要能怎么样?我要告诉你们一个道理,那就是聪明人永远活不了太久。宫主,可别怪我,就先拿你杀鸡儆猴。冰峰涌绝,彩虹绝炁。”一道彩虹冲向了雪冰儿 ……
各位不用担心,雪冰儿不会死的,别忘了在我们的人物介绍里,彩银可是被布塔诺和雪冰儿变成了彩虹花。请继续关注彩虹巫梦大结局后篇,也就是彩虹巫梦(9)。