她在月宫里是因为她偷走了菩萨送给王母娘娘的仙丹,那仙丹可以起死回生。可她也不是存心的,她只是为了让她的哥哥——龙王的亲儿子活下去,才这样做的。之后,天蓬元帅捉住了她,看她好似不是存心的,便把她关进久年没人住进的月宫。她进去前依依不舍的对她哥哥说:“为了你,我死都可以,请忘了我吧!”说完,便流着泪转头而去。
进去后,她一直在哭,每天茶饭不思。渐渐地,她的泪水把月球都装满了,月亮成了一轮圆月。可那水又从小窗户里流了出来,变成了星星,而月亮也不是那么圆了。王母为了不再让月儿哭泣,便让玉儿的哥哥每年八月十五过来,她的哥哥就会拿着一大盆鲜花——星星送给玉儿,但下一天后,王母娘娘知道了,很嫉妒,便把花打翻了,花又出来了。但其他日子,玉儿就会不停的哭,哭的眼睛都红了,声音都哑了,心都碎了……
听了我的遐想,你们哭了吗?我觉得你们哭了。哭了多少?我不知道,但和玉儿比起来,太少了!