轩蓝愣住了,呆住了。樱梦呢?她在哪儿?不知过了多久,他突然像发了疯一般,掉头就跑,问他看见的每一个人:“你看见我的妻子了吗?你看见她了吗?”但是,因为昨天大家都喝得烂醉如泥,所以一概回答:“对不起,没有。” 宰相很奇怪:“轩蓝,难道你昨晚……昨晚没有跟樱梦在一起?”“没有,昨天我敲门,她不应,我以为她是不让我进屋,所以就到自己以前的屋子里去睡了。今天早上,我又去敲门,她还是不应,我就踢开了门,没想到,樱梦她……”轩蓝的声音里明显透着一股绝望。宰相感到大事不好,只得禀告了天皇。
天皇在众人的劝说下,总算平息了一下怒火:“好吧!朕现在命艾力欧王子和凌轩蓝带着一支一百人的人马去寻找公主。若在三个月内找不回来,凌轩蓝罪上加罪,判处入狱终身!”天皇的旨意下达后,凌家人心惶惶。凌宰相和凌夫人更是愁得不得了。家里就轩蓝这么一个儿子,万一他真的被判处入狱终身,那凌家不是完了吗?
轩蓝却一点也不怕:“爹,娘,你们别担心,如果找不回樱梦,我是罪有应得。更何况,此生没有樱梦相伴,我活着又有什么意思呢?”的确,现在,最令轩蓝痛苦的,就是他心爱的樱梦失踪。两天后,他就和艾力欧一起,踏上了寻找樱梦的道路。