泪无声地滑落到嘴里,咸咸的,还有一点苦涩的味道。
“佳绘,你回来啦!”林涵一大早就在梁佳绘家门口等她了。“是啊!我才不想去厦门呢!那里没有你,一点都不好玩。”“你现在才知道我的好啊?走吧,我送你去学校。”
到了学校,林漪第一眼就看见了唐慕安,他的样子真的很憔悴,让人有点心疼。她走了过去。“慕安,竹悦她,还是没消息吗?”他点点头。“我找不到她!我找不到她!我真的好想知道她去哪里了,我好担心她啊!”
林漪拍拍他的肩,用很温柔的语气对他说:“别灰心,我知道她家在哪里,要不然,今天放了学我就和你一起去找她。”唐慕安看着她,眼里满是无助,过了一会儿,他点点头,转身走出去。
看着他的背影,林漪心中的失落感觉再次袭上心头。算了,只要唐慕安开心,自己也无所谓了。
“请问伯母,竹悦她去哪里了?”“你们是竹悦的什么人啊?”眼前的妇人问林漪。“我们是竹悦的好朋友,因为她这两天没来上学,所以我们很担心她。”妇人把他们请进了家里。
“竹悦……她离家出走了!”妇人哭着把事情的前因后果说给他们听。原来赵竹悦的爸爸让她去青岛,她坚决不去,也不说原因,所以最后自己一个人离家出走了。
从赵竹悦家出来,唐慕安一直都沉着脸,一脸心事。
“慕安,你别担心了,她也许是想一个人静一静,等到她想通了,自己就会回来的,我们回学校好不好?”“不,我不回去!我要去找竹悦,她现在一定很需要我!我要去找她!”唐慕安往前方跑了。泪无声地滑落到嘴里,咸咸的,还有一点苦涩的味道。林漪猛然回神,发现自己竟然流泪了,她说过不会再流泪,她说过自己要坚强,但是,她现在却任泪水肆意的流下来。
回到教室,郁雪菱和徐娴雅就觉得林漪不对劲,两人跑过来问她:“小漪,你怎么了?脸色不好啊!”“没什么,只不过有些事想不通,但是等以下就好了。你们不要太担心了。”“什么事?说出来听听,或许我们有办法啊!”徐娴雅用鼓励的眼神看着林漪,林漪无助的摇摇头。“这件事谁也帮不了我的,你们不要再说了,让我一个人静一下吧!”徐娴雅点点头,拉着郁雪菱走了。
“小漪真的好奇怪哦!她是在为什么事而烦恼呢?”徐娴雅摇着头苦想。“该不会……是恋爱了吧?”郁雪菱插了一句,一语惊醒梦中人,徐娴雅一拍脑袋:“对呀!有这个可能哦!雪菱你真聪明!”