人生的旅途,前途很远,也很暗。然而不要怕,不怕的人的面前才有路。
课堂上,老师拿起一把尺子,晃了晃,我看着尺子,心想:"这尺子和今天的作文有关系吗?老师又卖什么关子呀?就在我疑惑不解时,老师说道:“今天我们来做一个互动游戏,叫‘恐怖尺子’”。我心里又充满疑惑,想道:尺子也会恐怖吗?同学们也是议论纷纷,有人说:“还不如叫‘恐怖分子’呢!”
游戏名字说完,准备工作就开始了。我们站起来围着一个圈,“左手张开掌心朝下。”听着老师的提示同学们一一照做,“右手握拳,竖起食指,放在另一个同学的掌心下。”每个人都摆好了这奇怪的姿势。我很纳闷,想:玩游戏干嘛摆这样的姿势?
老师开始介绍游戏规则了。他说:“游戏规则是一在我说话时,如果出现‘尺子’这个词,要立即用左手抓住另一个人的手指,右手同时迅速逃开另一个人的掌心,被抓的次数最多的人要受惩罚。”同学们哀声连连。游戏挺好玩,惩罚就没必要了吧!
第一轮开始了,我紧张得不得了,手心里直冒汗,心里喊道:“我不要被罚啊!老师缓慢地读到:“我的这个笔袋里,有一把一尺子!”老师读到‘把’字时,停了好一会儿,我的心紧紧地揪在一起,终于念道“尺子”了,我紧张地把手往怀里缩,望着逃脱出来的手指,大笑一声:“哈哈!逃出来啦!”看着我这一组的同学,发现竟没有一个人抓到别人。唉!真失败呀!我不禁有点失望,心里有微微松了一口气:不会被惩罚就好!
老师又开始读了:“有一次考试我忘了带……”我的手已经进入了“备战状态”,就等老师“发号施令”了,周围的同学也紧张兮兮,结果老师忽悠了我们:“橡皮。”几个同学没听清楚就逃了,后来才醒悟过来,被老师耍了。老师又读了一遍:“有次考试我忘了带橡皮……”同学们又紧张起来。我屏住呼吸,“铅笔”。老师说完,迎来了一片嘘声,我不禁在心里责怪老师:老师卖关子,太狡猾了!“尺子”!“尺子”刚念出来,有的同学幸运的逃走了,有的却倒霉的被抓住了。哈哈,聪明的我又逃开了。
别人可没咋么幸运了,一位男生就被老师叫上台“领奖”了,他为我们表演了孕妇走路,有趣极了!
这尺子还真“恐怖”呀!