这个消息就像一个重磅炸弹,瞬间引爆了全班同学的热情,同学们手舞足蹈,热血沸腾。
本周是我校的大型旅游周,我们六年级被排在了星期五。
周四放晚学,老师再次确认了消息的真实性,我的那个心啊又回到了兴奋的最高点。老师又说:“看来只能保佑明天不下雨啰!”
放了学,连家都没回就拉着妈妈去超市疯狂买吃的!来到超市,我望着那眼花缭乱的东西,一阵眩晕。我摇了摇头,又清醒了回来。我在琳琅满目的货架丛中来回穿梭,寻找我最爱吃的零食。“只是因为在人群中多看了你一眼……”这首歌简直是为我而写,心情好得一塌糊涂!没多久,我就发现了我最爱吃的零食:薯片!那香味已经侵入了我的心脾,诱使我连拿了三包。不知不觉中我又来到了糖果区,拿了一包软糖,一盒巧克力,一卷泡泡糖。当我准备继续我的疯狂的时候,发现妈妈的眼神已经可以杀人了!我只好“无奈”地停下,但是我还没死心,顺手牵羊又带了一瓶香蕉牛奶就闪人了。
回到了家,我就开始祈祷老天明天别下雨。
星期五一大早,天公作美,万里无云。我背着一包吃的,早早地来到了学校。操场上集合完毕,我们就上了旅游专车,向目的地——红山动物园进发。车上,同学们有的在静静地玩手机游戏,有的投入地玩平板电脑,还有的陶醉在美妙的音乐世界中……一片寂静。我借了同学的PSP也投入其中。
到了目的地,老师一声令下:“下车排队!”。刚进大门,就有很多小鸟“叽叽喳喳”叫个不停,好像在说“欢迎!欢迎!”。一路上,我们参观了很多动物,有大熊猫、东北狼、白虎……可是只有一种动物可以让我提得起兴趣,那就是“跳跃高手”——袋鼠。据资料显示:一只成熟袋鼠,身高1.6米、体重100多公斤,每小时能跳走65公里路;尾巴一扫,就可以致人于死地。可我却看到一群袋鼠围在一起,有的站立,有的蹲下,无精打采,好无趣。
中午11:40,我们开始集中吃午“饭”。我从包里掏出了我的“美食”,和同学们围在一起,相互分享各自的美味食物,说说笑笑,边吃边玩,超级享受!
下午,我们来到了儿童圣地——游乐场。玩了“飞行座椅”、“过山车”和“鬼屋”,最让我兴奋的是“鬼屋历险”。我们每六七个人簇拥在一起,后面的同学拉着前面同学的书包带,连成一条。可是刚跨进第一只脚,大家就赶紧缩了回来。居然还有一个人害怕的退了票,他竟然还是我们班最高大的男同学,真是大跌眼镜!被他这一闹,我们就更害怕了。我们跟着一个工作人员进入屋内。屋内一片漆黑,空气中弥漫着浓浓的鬼气,令人不寒而栗。还没缓过神来,就看到一个骷髅头突然站起来!“啊!啊!啊……”我们叫声四起。刚想回头跑,却发现一只鬼手竟然搭在最后一位同学的肩膀上。吓得那个同学像被捅了一刀一样惨叫起来,顾不得队形使劲往前冲。我们也被吓得冷汗一身……终于熬到了出来,我们抱在一起哈哈大笑。一个女同学还说:“其实也没什么可怕的,只是我们抱在一起出了汗而已!”
接近下午四点,我就集合返校了。
这次秋游真是轻松、快乐又刺激,希望明年的旅游早早到来!