星期五,我们6年级所有学生要去南通啬园秋游,我们要去烧烤,大家都十分激动。
刚进大门,就发现有2个大南瓜,大南瓜是用泡沫做的,大南瓜周围还有许许多多的小南瓜,小南瓜是真正的,我们都想带几个回家。
开始烧烤了。我们这小组的男生们去搬炉子和垃圾桶,搬好后,我们将烤炉中的煤拿了出来,还有一个小袋子是火心,又来烧煤的,8班的老师用打火机帮我们点火,男生们把一大袋煤全倒到烤炉里了,差点将火灭了。开始倒油了,男生们把油倒太多了,使油不会热起来,男生们只好把油倒入瓶子里,锅中的油开始“跳舞了”,我们女生把带来的食物放入锅中,放在中间的食物已经熟了,但边上的食物却没熟。通过一个好心的阿姨帮我们把烤炉上的锅子摆斜了,锅里的食物都可以烤到了。男生们轮流烤肉,就不给我们女生烤烤,还说我们女生妨碍他们男生,我们女生只好吃他们男生烤的肉。不过我们女生很幸运,他们男生在烤肉时,锅中的油溅到他们男生的手上,烫起了许许多多的小包。你们以为他们男生烤的肉很好吃对吧!其实事实相反,许许多多的肉被他们男生都糟蹋了:有的被烤焦了,有的被他们男生放到碗里时,弄掉了,有的是被男生们抢的烤肉时弄掉的……因为他们男生太喜欢烤肉了,烤了许许多多肉,结果没人想吃,被扔进垃圾桶里了。
下午,我们又玩了一些游戏项目。
我和我的好朋友宗佳鑫一起玩了爬绳洞,那个洞很长,大约有40米,宽只有30厘米。我想:这洞只有瘦的人爬的了,胖的人爬了进去,还出不来呢!我和宗佳鑫发誓要玩,刚玩的时候,我就发现没那么好玩了,因为这是用绳子做的,脚要抬高,不然会掉下去的,就在我和宗佳鑫狼狈不堪的样子时,被潘老师用照相机拍了下来,我知道我被潘老师拍下来的样子了。我们还玩了滑滑梯、汤秋千、独木桥……
这次秋游是最后一次了,我已经把这次游玩的经历记在脑海里了。这次烧烤活动既让我们学会了独立,又让我们体会到了爸爸妈妈做菜时的辛辛苦苦。