它朴实无华,通体碧绿,它没有叶子的点缀,只有适应环境而成为刺的叶子。
仙人掌我想大家并不陌生,它朴实无华,通体碧绿,它没有叶子的点缀,只有适应环境而成为刺的叶子 ,它五六年开一次花,花大多为赤黄色,它不与奇花异草相争,只为世界带来一丝美丽。
在沙漠中人类离不开仙人掌,它是人类的食物,是药材,更是救命时的稻草。在缺水的沙漠中,仙人掌就是水源,为冒险者、原居民提供生命之源,为不幸陷入沙漠中的求生者多一丝的希望。
在墨西哥的市场上,仙人掌作为蔬菜进行销售,在美洲更是一道历来不可缺少的传统美食。而有些仙人掌,还是印弟安人的建筑材料,。它不仅可以作为牲畜饮料,而且它的黏稠汁液还可作为清洁水质的净化剂。有些地方在宅旁地边种一些仙人掌,当作刺篱。
在仙人掌中,都含有丰富的维生素,蛋白质……许多国家都已经使用仙人掌来治疗动脉硬化、糖尿病与肥胖症等。
我们平常吃的火龙果就是柱状仙人掌亚科的一种果实。
仙人掌生命力顽强。曾经有人把一个仙人掌包裹在干燥的纸袋中放了两年多,尽管有些皱缩,但放入盆里,浇水后又很快长出了新根,并恢复生长。
我赞美仙人掌,赞美它的 默默无闻,无私奉献,更赞美仙人掌的那一份坚强。