部队里没有鲜花,没有掌声,也没有荣誉,它给你的只是泥泞、汗水、牺牲、奉献。但鲜花掌声只是短暂的闪亮,牺牲奉献却是永久的光辉。用自己无悔的青春去诠释亮剑精神与军魂思想,去为人民、为社会、为祖国做出贡献,这才是我人生路上永不熄灭的光辉。
国无防不立,民无兵不安。我将义无反顾的去选择军旅生涯,做祖国钢铁长城中的一砖一瓦,为祖国的繁荣富强无怨无悔地站好每一班岗,做为中华少年的我将用无悔的青春去铸造雄于东方傲视全球的少年中国。我坚信用“打铁还需自身硬”的至理名言武装起来的中国少年一定会从我做起,从现在做起,发扬谦虚、谨慎、严肃、认真的生活作风和学习态度,为党中央十八大提出的中国梦而锲而不舍、坚持理论、联系实际,以千百万中国少年之梦凝聚为一个少年中国之梦。