假如我是一朵玫瑰,身上的刺不会成为我的防身器,不会成为人们欣赏我的阻碍。我会给情侣种下姻缘的种子。
假如我是一株海棠花,我会帮助人们消化饮食物。我要将自己送给最敬爱的老师,是她给予我丰富的知识。
假如我是一束紫罗兰,我会展现优雅的一面,释放自身的神秘感。我会为爱美人士带来永久的青春。
假如我是一盆水仙,我会收敛毒性,吸收家里的噪音和废气,释放出清新的空气,营造出一种恬静舒适的气氛。
假如我是一朵郁金香,我不会对生活环境苛刻。我会让人与人之间保持幸福的气味。
假如我是一簇康乃馨,我会献给亲爱的母亲,因为它赋予我生命,给我照亮前方光明的道路。
假如我是一朵向日葵,我会勇敢地追求自己想要的幸福。享受阳光的沐浴,向往光明,厌恶黑暗之意。把自己无私的奉献给人类。
假如我是茉莉花,我会用清纯素洁取得人们的信任,为远方的客人传递友好、尊敬。
假如我是一枝梅花,我宁可在雪地中增添美丽,与寒风哥哥对抗,也不离开冬爷爷。因为我要迎接希望、春天。
假如我是一朵花,那我一定要做一朵朴实而有用的花朵。