琪琪说:“这里就跟地域一样,真是太恐怖了。”
方方说:“是呀,这里是我们见到最恐怖的地方了。”
妞妞说:“最好先找一个人问问再说。”
于是,他们便四处寻找起来。找了好长时间,才发现一两个人。鸭子们问道:“这里怎么了?”那人说道:“原来你们还不知道呀,这段时间来了一个巨大的蚁群,它们见到什么吃什么,甚至连人都吃,听说过不了几天这个蚁群又要来了,你们赶快逃命吧。”
鸭子们说:“难道没有对付它们的办法吗?”
“没有,有许许多多的人想去除掉它们,可最后都变成了一堆白骨。”
“我们知道了,先再见了”鸭鸭们说,他们继续向前走去。
过了一段时间,他们发现了一个城堡,城堡四面有护城河,还有一个吊桥,鸭鸭们到了吊桥边,开始喊:“有人吗,我们要进城。”
一个卫兵从城堡上探出头来,看见是一群玩具鸭,就放下了吊桥,放他们进了城。
卫兵问道:“你们来这儿干嘛呀?”
玩具鸭们回答:“我们听说这里有一个巨大的吃人的黑蚂蚁群,过不久就会来到这个城堡,”
卫兵说:“你们是说那些可恶的黑蚂蚁啊,他们到处袭击我们,时不时有人遇难,还真难对付呢。”
鸭鸭们说:“在城堡里安全吗?”
卫兵说:“为了防止蚂蚁进入城内,我们才建了这条护城河,我想蚂蚁少的时候能抵挡,蚂蚁多的时候就很难说了,镇长已经贴出告示,悬赏重金来寻找勇士,消灭蚁群,可是到现在这个英雄还没出现。”
鸭鸭们说:“鸭鸭们说,我们想试一试,你能带我们去见镇长吗?”
“行,只要你们能打败蚂蚁群,保证给你们重赏。”
卫兵带领鸭鸭们去见镇长。
镇长告诉了鸭鸭们蚂蚁的危害,还说,为了对付蚂蚁,他们想了种种办法,始终没有打败蚂蚁。现在蚂蚁的危险越来越大,人们已经不敢出城去种庄稼了。
正在这时,一个卫兵慌慌张张的跑了进来,对镇长说:“不好了,蚁群来了……”
镇长和鸭鸭们赶快走上城头观看。
只见远方,黑压压一片,就象潮水一样来向城堡涌来。田野里,羊啊、鹿啊、野兔啊,在拼命的奔跑,时不时一两只倒下,渐渐的被黑团淹没,一会儿就只剩下一堆白骨。蚂蚁们渐渐的逼近了城堡。眼看就要进城了,被护城河拦住了去路。不少蚂蚁爬进河里,被河水冲走了。
越来越多的蚂蚁被河水冲走了,更多的蚂蚁涌进了护城河,不少的蚂蚁已经到了河中央,眼看就要过护城河了,城墙上的人们开始叫了起来。恐怖的气氛笼罩着大家。