玩具鸭们借着集装箱的几个小孔看见星星慢慢的消失,乌云堆满了天空,接着“轰隆”一声,一个炸雷响起,倾盆大雨从天而降。
在中国广东一个繁忙的工厂里,一批又一批的玩具鸭子诞生了,今天,注定是一个不平凡的日子,在工人灵巧的手里,玩具鸭琪琪、方方、圆圆、妞妞、壮壮诞生了,它们一诞生便叽叽喳喳的说了起来,琪琪说:“我们会被运到哪里去呢?我们的主人又会是谁呢?他对我们好吗?”这时,他们听到一个头头一样的人说:“我们一定要按时完成这批货物,他们要经过大洋、运到美国去。”他回头对玩具鸭们笑着说:“小家伙们,你们很快就会有新的主人了,他们可是在遥远的美国。”小鸭们听到这个消息,非常高兴,他们期待能早日来到美国,找到自己新的主人。他们焦急的等啊等,终于,在一天晚上,他们被装在集装箱里,运上了一艘大轮船。
轮船出发了,一开始还挺顺利,可是,后来,一道闪电划过天空,玩具鸭们借着集装箱的几个小孔看见星星慢慢的消失,乌云堆满了天空,接着“轰隆”一声,一个炸雷响起,倾盆大雨从天而降。轮船摇晃起来,玩具鸭们被暴风雨吓得大气都不敢出。
琪琪说:“太可怕了,轮船不会被打翻吧”
妞妞说:“但愿没事……”
话还没说完,一道惊雷击中了集装箱,集装箱被打坏了,鸭子们,“哗啦”一下全掉了出来,轮船摇晃的越来越激烈,把一只只玩具鸭摔入水中。
“谁来救救我们”,鸭子们喊了起来
这时,琪琪说:“没有人来救我们,我们要靠自己组成一个队伍,要克服一切困难。”
鸭子们齐声说道“对,不要怕,我们组成一个队伍,顺着海流去探险吧!”