“以热爱祖国为荣,以……”教室里传出一片朗朗的读书声。正是这朗朗的读书声引起了我的疑问:难道大家都懂得什么是荣,什么是耻吗?
今天,读了老师推荐的《找准人生的北斗星》一书,我才知道了,这社会上还是有许许多多光荣的、动人的故事在时刻上演着。
陈法庆,中国一名普通的农民,他发现祖国的环境受到污染,拿出了43万元投入环保公益广告。
19岁的刘霆带着妈妈一起上学,在照顾妈妈的同时,没有放弃自己的学业和理想,最终考上了大学。
殷顺民35年如一日,在护理员的岗位上做着照料伤残军人的活儿,他不怕脏,不怕累,无怨无悔地工作赢得了大家的尊重。
80高龄的张杰把自己省吃俭用积攒的1200万元财富用于支持家乡的教育事业,为无数学子点燃了希望火花。
…………
读着这本书,我的心中有着太多的感动。
“以热爱祖国为荣,以……”读着胡锦涛爷爷提出的“八荣八耻”,我对于社会主义荣辱观有了更深刻的了解。我相信,只要更多的人投入到对“八荣八耻”的学习,祖国的明天一定更美好。