我们 21世纪的青少年。只有具备了助人为乐的高尚品质,才能使我们的思想得到净化,才能使每一个家庭其乐融融,才能使整个社会更加和谐!
在现在的社会中,并不是要我们做一些轰轰烈烈的大事。只要做好我们身边力所能及的事情,如:义务劳动、义务捐血、义务打扫卫生、帮助同学解难题、帮助父母劳动、拾金不昧、乘车主动让位给老人。
雷峰,真不愧是我们学习的好榜样,他通过一点一滴的小事来培养助人为乐的品质。现在他虽然已经牺牲了,但是在我们的身边,千千万万个雷峰站了起来。
一位乘客在下车之后才想起自己不慎把包忘在车上了,包中有很多的重要的资料,若丢失会造成很大的损失,便沮丧地抱着一线希望来到了车队询问,竟出乎意料地找回了包,询问后才知道是司机发现后交给车队的。乘客逢人就说:“谁说世界上好人少了,我看呀,世界上的好人是越来越多了!”这位司机在社会的人中树立了好形象,好榜样。
有人曾经说过,生活是平平淡淡的。而我要说:“生活有了真诚的关爱和爱心的呵护,平淡的生活也会变得欢乐无穷。那些助人为乐、毫不张扬的人,那些对家人细心照料的人,那些在社会上无声无息默默奉献着自己的青春与激情的人,都能让我们感动!
我们 21世纪的青少年。只有具备了助人为乐的高尚品质,才能使我们的思想得到净化,才能使每一个家庭其乐融融,才能使整个社会更加和谐!