我不愿像大海,只知道模仿天空的湛蓝。我不愿像雨滴,只知道躲藏在云的身后。我愿像鸟,遨游世界。我愿像树,自由生长。我就是我,拥有自己的本色。
读文章,父母说要读的快,总要求我一目几行,我又有不同的见解。读文章,要读的精细,读的慢。把每一个词,没一个句读懂来,吸取精华。囫囵吞枣,不求甚解是没用的。
爱好,一般女孩子的爱好都是舞蹈,钢琴。我不一样,我的爱好是蓝球和下棋。有人会说,一个女孩子喜欢玩蓝球?蓝球是男孩子玩的吧?为什么女孩子不可以玩呢?我就喜欢玩蓝球。而且我玩蓝球是一流的。蓝球是一种运动。是所有人可以参加的,不论老少,不论男女。我还喜欢下棋,我家有各种各样的棋,只要你能说的出名的棋,我都有,也都略知七八,会一些。围墙,中国象棋,国际象棋,五子棋,跳棋。
人生像白纸,我们应该在自己的白纸空间里挥洒自己的笔画,涂抹自己的颜色,我想大声告诉全世界,我就是我。