天上下着小雨,雨滴无情地打着我,抬起头来,只见太阳像躲迷藏似的躲在了乌云的身后,天,阴沉沉的。
在这时,雨越下越大,而且打起了雷,我只能暂时在路边等一会再走。我坐在一个屋檐下的石头,眼神空洞地望着这张满是红叉的考卷。突然,一阵风吹过,我头上的风铃响了起来,我偶然一瞥,看见一滴滴雨点打在水上,发起阵阵涟漪。这是我看到了地上许多被雨点打落的花瓣,我不禁感叹画的脆弱。一朵在没有任何树叶和树枝的保护下,在风雨中傲然绽放的桃花出现在我的眼前,无论风雨怎样摧残,都无法将它击落,而她周围的花朵,却都成为了大地的养料。我便想:别的花都倒了,我看你还能撑多久。坐在石头上看着这朵花是怎么倒下的,但是,无论雨水怎么击打它,它还是耸立在那里。在雨水的击打中,它摇晃着身子,但始终没有倒下。过了一会,雷声渐小,乌云散去,天放晴了,太阳也出来了,这朵花上布满了晶莹剔透的水珠。在阳光的照耀下,散发出七色光,就像彩虹一样绚丽多彩,美丽极了!蔚蓝的天空上不知镶嵌上了什么东西,仔细一看,原来是一道七彩霓虹。
这时,我想起了一句话:不经历风雨,怎能见彩虹?是啊,漫漫的人生路,何处是尽头,不经历风雨,怎能见彩虹?再苦再累再艰难的时候,它总会过去的,暴风雨过后,大地披上了新装,花种开出了嫩芽,天地升华,万物复苏,耳目一新,历历在目。只要我努力,考砸一次不算什么,只要我下次努力,一定能考好。
我满怀着希望走向家里……