不知是谁高空抛纸团给我来了个“黄金暴头”和“星星套餐,”抬头又有些水洒了下来。
放学路上
走进饼店,干净度还不错,做饼的是个阿姨。我问“这里的饼卖多少钱?”她说:“有加火腿、加鸡蛋、加肉松,或二拼、三拼,你要哪一个?”“嗯…要一个火腿的吧。”“好。”于是她开始做了。
她先将炉底预热,一会儿过后炉底变热,然后她去拿了一个好像是水、面粉和油加水的混合物放在板上,再用一个小板压面团,有点像铁板烧的做法。过一会儿,油“嗞、嗞”地响,并且流了出来。阿姨走到一个冰柜前,拿出一个筐,夹出一片火腿放在饼上烧。这时白面团变成了金黄色的一张薄饼,阿姨才用铲子把薄饼铲起来放到盘子里,然后挤上一些番茄酱,把饼对折,塞入一个纸袋子里,给了我,我也付了钱。我把饼拿出来,“啊呜”一口咬下去,啊!饼香香脆脆,酱酸酸甜甜,真美味呀!偷得浮生半日闲!
呵,美味的饼让我转怒为喜,其乐无穷。