我们每天生活在母亲的爱中,却又常常身在爱中不知爱,身在福中不知福。我有个同学还会小嘴一撇:“我们哪里有什么母爱?”我们有时觉得自己的母亲不理解自己,可是我们对母亲,了解多少呢?对他们每天的劳作了解多少呢?我们是否理解妈妈的唠叨呢?我告诉大家一个真实的故事。
妈妈依然笃定地一步步向前走去,好像没有什么东西可以让她回头,可是她走到拐弯处,在她侧身拐弯儿的刹那间,妈妈象不经意似的,悄悄回过头来,很快地瞟了弟弟他们一眼,然后才消失在拐弯后面……
虽然这一切都只发生在一瞬间,但就打动了在场的所有人,弟弟的眼里还闪着泪花……