一袭白衣在花雨中纤尘不染,少年淡淡微笑,看着少女的神情亦是温柔如水。
这一幕,宛如一幅倾尽天下的水墨画。
长安看着这一幕,怔怔停住了脚步,他眼中的温柔让她心中一滞,这种神色,是她从未拥有过的。哪怕这是他妹妹,这也会让她羡慕。
她记得。
初秋宫宴,她隔着人群向他遥遥投去一眼,那淡淡身影便让她有了几分模糊的记忆。
荒僻孤园,他的容貌迎着淡淡月光,让她几乎怔然,从此刻骨铭心。
朱门外,她藏在门后望着他离去的身影,让她觉得他是那般遥不可及。
不是因为一堵朱门的隔绝,而是月光早在命运的冥冥中,就在他们间划出了一道不可跨越的沟壑。
只是她太执着,不信。
抬头间,四目相对,空间凝结。
长安弯起笑容,低着头,勉强地道,我,我……
仿佛下定了某种决心,她突然抬头,明亮的眼睛一瞬不瞬的看着他,“你可不可以娶我。”
少年愣了一愣。
漫天的花雨飘隔在一对少年男女之间。
少女黯然垂下浓密的羽捷,唇边的苦涩只出现了一瞬。她突然抬起一双笑盈盈的俏目,向他欢声道:“骗你的,你还当真了。”
在少年怔鄂的目光中,她感觉得到自己的声音正在发颤,眼泪在眼里不住的打转,模糊了视线。
哪怕再想装的自然,身体却不受自己控制。她只想维持着那层友谊的假象,至少,他们以后不会那么尴尬。
但她果真不是一个演技精湛的戏中人。
在眼泪夺眶而出的前一秒,少女夺门而出。
少年怔怔的望着她仓皇逃离的背影,眼里的讶然化为了幽深。
一旁的少女轻声道:“公主,她是喜欢你的。”
蓦然松开两侧的双手,少年苦笑道:“这之间隔了太多的东西”,声音缓和了些,对少女道:“先进去罢,风大容易着凉。”
少女顺从的点了点头,由他扶着走回房里。