老天啊!这世上什么之后才能研制出——后悔药啊!
有一些偶然遇到的事情,竟然会难以忘怀,并且萦绕于心。因为,你也许能从中得到启示,悟出一些道理。
我刚开始养小金鱼的前几天还好,我不会忘记这些可爱、天真、活泼的小金鱼们。但是,后来也许是学习的原因吧,我不是望了换水,就是望了给小金鱼们喂饲料。
不过还好,在老爹的提醒之下,我终于将小金鱼从我记忆中某个阴暗又潮湿的角落里找到了,我火速前往“前线”。在鱼缸前,我看到了小金鱼那奄奄一息的样子,我好是心疼。我立马抓起一把鱼饲料,可是在这时,我居然还津津有味的“啃”着我的“精神粮食” 。
哎呀!一不小心饲料喂太多了。当我反应过来的时候,为时已晚——已有半袋鱼饲料被我无情的抛向“汹涌澎湃”的“大海”里。
可没有想到我慌慌张张的把我的“精神粮食”丢进了鱼缸里。天啊!我的“饭”啊!我的鱼啊!全都没了!湿的湿了,死的死了!一个也没有留下!老天啊!这世上什么之后才能研制出——后悔药啊!
但是,在我慌忙之中,我突然明白了一个道理——凡事只有你尽心尽力的去做,一心一意的去做仔细认真的去做——就能成功。而那些粗心大意、三心二意、一心两用的去做事情的那些人不仅会失败而且还会越做越乱。
在以后的那些日子里,不知怎么的,我常常想起那写卡哇伊的小金鱼和我可怜的书,每每想起它们,就会有一些微微的激动……